santé

 

One apple a day keeps the doctor away !

 

 Nous travaillons à un supplèment d'information concernant différents points comme:

  • index glycémique
  • équilibre acide-base
  • anti-oxydants
  • ...

 

Si vous voulez plus d'information ou si vous avez des questions précises, n'hésitez pas à nous contacter, fiche de contact.

 

SAVEZ-VOUS CE QUE VOUS BUVEZ ?

Jus fraîchement pressé
100% de fruits et/ou légumes
synonyme: jus originel, jus simple
Les jus et les légumes sont pressés, sans aucune autre manipulation à l’exception d’une brève pasteurisation pour éliminer les bactéries.
Tous les jus Pajottenlander tombent dans cette catégorie.

Jus concentré
Après avoir pressés les fruits on fait évaporer l’eau. Ainsi on obtient une mélasse épaisse: le concentré. Pour obtenir à nouveau un jus, on ajoute de l’eau et d’autres additifs. La plupart des jus sont fabriqués de cette manière parce que ça réduit les frais de stockage et de transport.

Nectar
Mélange de jus de fruits, concentré ou non, avec eau et sucre.
On fait des nectars:
- Pour rendre un produit moins cher
- Ou pour le rendre buvable. Par exemple: le jus pur de cassis est très acide, mélangé avec de l’eau et des sucres on obtient un nectar de cassis buvable.

Pajottenlander y ajoute un jus pur de pomme. Ainsi sont obtenus les mélanges de jus, comme p.e. pomme-cassis, avec un taux maximal en baies de cassis pour obtenir un goût optimal.

Purée
En pressant certains fruits comme les pêches, abricots et mangues, on n’obtient pas un jus mais une purée.
Nous utilisons ces fruits sous forme de purée pressée fraîchement. Mélangé au pur jus de pomme, ces purées forment la base de différents jus délicieux .

Smoothie
Fait à base de jus et et de purée.
Les jus Pajottenlander qui tombent dans cette catégorie sont: multifruits, pomme-pêche-abricot, pomme-mangue, jus de santé et le jus de tomates.
D’autres smoothies commerciaux contiennent souvent des concentrés, des sucres, des arômes, des agglutinants, de l’eau et d’autres additifs.

Sirop
Concentré pur avec ou sans addition de sucre ou d’autres édulcorants.
En allongeant le concentré avec de l’eau, on obtient un jus de fruit comparable aux jus faits à base de concentré(s).

Schörle
Mélange de jus et d’eau, plate ou pétillante.
Par exemple: Schörle de pommes

Boissons rafraîchissantes
Contiennent principalement de l’eau gazeuse, des sucres et des arômes. Généralement on y ajoute d’autres additifs: des conservateurs, des stabilisateurs, des acidifiants etc. Quelquefois on y ajoute du jus de fruit concentré.

Eaux aromatisées
Ces boissons sont des eaux enrichies en sucres et en d’arômes.
Sous la dénomination ‘boisson à base d’eau de source ou d’eau minérale’ elles échappent à la réglementation qui interdit les additifs dans les eaux.

 

Nous vous conseillons de bien lire les étiquettes, surtout les petites lettres parfois bien cachées.

Sachez ce que vous buvez et savourez nos jus purs !



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Cueillette des cerises Schaerbeek
Biolicious 2016